ホテル・レストランにおける、食器洗浄を中心としたスチュワード業務遂行に必要となる、以下のような管理業務を一手に請負い、お客様のコスト管理を集約します。
私達、株式会社カーリング・サービスは、不動産管理会社としてスタート。
ビルメンテナンスとしての洗浄作業に不可欠な、洗剤・ケミカルのノウハウを、創業以来培ってまいりました。それは食器洗浄にも反映され、適正な洗剤の使用・温度管理をもって、微生物被害を出さない仕上げを行い、堆積物・飛沫・害獣・害虫などから大切な資産を守る収納管理を行います。
食器洗浄エリア、厨房設備に限らず、バックヤード全般、さらには客室やパブリックスペース等、建物全体でのご提案が可能です。ビルディング全体が私たちのフィールドです。
もともとはゲストが使用したテーブルウェア―類の下膳を行い、テーブルをリセットする事を言います。
この仕事を行うものはバスボーイ・バスガールと呼ばれるそうです。私達スチュワードとしてのバッシングは、パーティー会場裏に、規模や内容に応じた準備をし、サービススタッフの下膳に備えます。静かに・安全に・滞りなく什器をまとめ、食器洗浄エリアに運搬します。
チャイナ・漆器・ホーロー等、それぞれの材質に最適な洗浄方法を選択し、衛生的な仕上がりを実現します。
洗浄後すみやかに、正しい位置に、正しい方法、正しい数量で収納します。ホコリなどの二次汚染にも留意し衛生状態を長く保持します。
銀は「しろかね」、銅は「あかがね」。それぞれの材質が、それぞれの特性を最大限に発揮できる状態にして提供します。
日々の破損状況を記録し、定期的な棚卸を実施し、正確な什器台帳を作成します。「今」を把握することで、高稼働時でも安心してゲストに料理を提供できるほか、什器の補修や、買い替え・補充時期の確定など、予算設定にも大きく貢献する強力な武器となります。
必要なものを、必要な時に、必要な数量、衛生的な状態で提供します。
上記に加え、料理ランナー業務、ヤード業務、調理補助業務、鍋洗浄業務など、厨房メンテナンスのためのさまざまなご要望にお応えします。